Жрица

Юная арийская жрица сидела на белокаменной массивной балюстраде на балконе своей кельи, прислонившись спиной к стене. Свежий ночной бриз развевал ее золотистые длинные волосы и полупрозрачную тунику, такую же легкую, как тюль на ее окне.

Изнывая от жары, необходимости зубрить увесистый трактат об основах Мироздания и длительного воздержания, свойственного девственницам, она мечтательно вглядывалась в звездную россыпь ночного неба и манящий диск луны.

«Ах, эта притягательная Луна – дверь в небесный мир и прибежище древних эльфов. Как бы я хотела раствориться в прохладе твоего света», – мысленно восклицала Лориэль, наматывая на палец локон светло-золотых волос и уносясь прочь от предмета изучения.

Серебряный бокал (наполовину выпитый – наполовину полный) легкого игристого нектара стоял рядом на перилах. Изящная ладошка, словно магнит, притянула бокал, тот послушно заскользил к ней по гладким перилам, пальцы ловко обхватили серебристые бока, а нежные розовые губки прильнули в поцелуе, жаждая сделать глоток озорного напитка.

В следующее мгновение она поперхнулась, образ наставницы неумолимо всплыл перед внутренним взором: «Лориэль, что ты можешь рассказать о пяти элементах сотворения Мироздания?» – голос был невозмутимым, но при этом мелодичным. Юная жрица кивнула головой, отставила бокал, вздохнула и начала вслух повторять ранее прочитанное.

Вначале была пустота – «Изначальная пустота», или Вакуум, ничем не ограниченный и никак не проявленный, не было ни времени, ни пространства. Затем в пустоте по воле Всевышнего Творца возникли пять первоначальных Стихий: Воздух, Вода, Земля, Свет и Тьма. Пять первоначальных Стихий, соединившись, образовали Мироздание, состоящее из пяти соответствующих элементов. Воздух – небо, Вода – океан, Земля – суша, Свет – огонь, Тьма – эфир. Четыре элемента нам хорошо известны, а пятый – эфир – сокрыт и забыт. Суть пятого элемента – это его противоположность огню, подобно тому, как Вода противоположна Земле. И если огонь – это источник света и тепла, то эфир – это мрак и хлад. Воздух же – всепроникающая Стихия, и поэтому верховенствующий элемент, в чистом виде создающий небесный мир.

Соединение пяти Стихий-элементов символизирует пентаграмма – звездная форма правильного пятиугольника, где верхний луч означает небо, два нижних – сушу и океан, два боковых – Свет и Тьму. Пентаграмма, изображенная в круге, символизирует наше Мироздание, а малый пятиугольник в центе пентаграммы – Среднемир, мир, в котором живем мы, люди, и где присутствуют все пять Стихий, но ни одна в чистом виде.

Пять граней внутреннего пятиугольника символизируют пять частей Среднемира и пять человеческих рас, их населяющих. Расы разделяются по внешнему виду, природным способностям и характеру, обусловленному доминирующим стихийным элементом, который на них воздействует.

  1. Белая раса. «Светлоликие» – называющиеся ариями носители древней эльфийской крови, доминирующая стихия – Воздух. В некоторой степени обладают врожденными магическими способностями древних эльфов и их мудростью, склонны к творчеству.
  2. Красная раса. «Краснолюды» – люди, склонные к военному ремеслу. Среди прочих особо выделяются два вида: а) краснокожие – издревле непревзойденные охотники, называются так, потому что измазывали свои тела кровью убитых на охоте зверей; б) рыжебородые – бесстрашные могучие воины, непобедимые в бою. Доминирующий элемент – огонь.
  3. Желтая раса. «Желтокожие» – названы так из-за характерного загара от долгого пребывания под солнцем, связанного с их деятельностью. Ярко выраженные потомки древних гномов. «Землекопы» – земледельцы, ремесленники и торговцы, а также «Горцы» – рудокопы и лучшие кузнечные мастера. Доминирующая стихия – Земля.
  4. Синяя раса. «Островитяне» – таинственный островной народ, обитающий на бесчисленных архипелагах, разбросанных в бескрайнем океане. Лучшие рыболовы и мореходы, купцы и пираты. О них мало что доподлинно известно в силу их многочисленных разновидностей. Считается, что среди них встречаются люди–амфибии. Доминирующая стихия – Вода.
  5. Черная раса. «Шерстяные» – проживающие исключительно в холодном климате и покрытые с головы до ног густым темным волосяным покровом, напоминающим шерсть животных. Они считают, что произошли от диких обезьян путем эволюции. Примитивный народ, хорошо приспособленный к существованию в суровых диких условиях, избегают контактов с представителями других рас. Доминирующая стихия – Тьма.

Лориель прервала свое обучение и, довольная, отхлебнула из бокала.

«В принципе, все верно, но иногда путаешься в терминах Стихия – элемент, – раздался в голове телепатический голос ее наставницы. – Расскажи вкратце раздел о Перворожденных, тварных и происхождении человека».

«Хорошо», – подумала юная арийка и продолжила вслух:

– Высшие сущности, созданные Всевышним Творцом и олицетворяющие пять Стихий, правили каждый в своей сфере, пребывая в своем элементарном мире. Но в Среднемире не было владык. Тогда Всевышний Творец воплотил в нем Перворожденных – «эльфов», мужчину и женщину. Ас и Ария их имена. Их потомки – древние эльфы – назывались асарии, или просто дети Арии. И владычествовали они над всем Среднемиром, и всё вокруг процветало, и длился долгий «Золотой век».

Тогда повелители других сфер, увидев такое благополучие, царившее в Среднемире, захотели себе слуг, подобных эльфам. Владыка Земли взял камень и передал его владыке Воды, чтобы тот размягчил его и превратили в глину. Затем слепили они из глины эльфоподобного голема и попросили владыку Света обжечь его, чтобы придать прочность телу. Затем владыка Воздуха вдохнул жизнь в тело голема, оживив его. Так появился первый тварный эльфоподобный «гном», и имя ему было Адонс. Тогда владыки четырех сфер решили отщипнуть от Адонса немного плоти и создать из нее второго гнома женского пола, и назвали ее Копи. И поняли владыки четырех Стихий, что могут наделать себе таких Копий сколько угодно, и мужского и женского пола, и теперь не будет у них недостатка в эльфоподобных слугах. 

Тем временем появился владыка Тьмы и спросил, что тут творится, и изъявил желание также поучаствовать в сотворении гномов. Пусть гномы узнают, что кроме Добра есть еще и Зло. И наполнил их сердца скверной.

После этого никто, кроме владыки Тьмы, не изъявил желания забрать себе новых слуг, так как боялись, что те станут причинять зло в их сферах. Но и владыке Тьмы отдать гномов отказались. Тогда решили властелины всех Стихий отправить двух тварных гномов в Среднемир к Перворожденным эльфам.

Позднее от кровосмешения эльфов и гномов появились люди – помесь потомков Перворожденных и тварных существ. Так преждевременно закончился «Золотой век», но это уже совсем другая история.

«Хорошо, – раздался телепатический голос наставницы.  – Ответь, в чем смысл человеческой жизни?»

– В том, чтобы в течение жизни очистить свое сердце и разум от всяческой скверны, таким образом стать эльфоподобным и после смерти телесной оболочки чистою душою, словно ангел, вознестись в Небесный мир. Если же к концу жизни в человеке преобладают «гномские» черты характера, то он, подобно гномам, обратится в земной прах, – сказала Лориэль. И, немного помолчав, от себя добавила: – Что же будет с его душой, нам доподлинно неизвестно, возможно, потому, что ариев мало заботят судьбы гномоподобных.

«На сегодня достаточно, отдыхай», – мысленный образ наставницы ласково улыбнулся и исчез.

Лориэль почувствовала, как пропало незримое присутствие другого человека. Шумно выдохнула, потянулась с кошачьей грацией, чтобы размять засидевшееся тело, и, довольная, взяла бокал. Осушая его маленькими глотками, она заметила яркую падающую звезду на ночном небосводе.

«Это эльфийский маг спускается с Небес к нам в Среднемир», – подумала Лориэль. – «Надо скорее загадать желание. Вот бы в моей келье оказался прекрасный, благородный рыцарь в сверкающих доспехах. Ой, ну что за глупость!» – хихикнула Лориэль. Но вскоре, сидя на балконе, она услышала странный тихий звук в своей комнате. Вскочив и выронив бокал, она помчалась в келью и застыла на пороге, вытаращив и без того большие глаза. На ее ложе, распластавшись в глубоком сне, лежал беловолосый мужчина, необычайно высокий, безукоризненного атлетического телосложения, с неестественно красивыми чертами благородного лица, и при этом совершенно голый. «А где же доспехи?» – озадаченно подумала Лориэль. Отведя взор от мужского достоинства незнакомца, она заметила украшение, висящее на цепочке у него на шее. «Это же древнеэльфийская восьмиконечная звезда», – охнула юная жрица и тут же стала звать свою наставницу.

1.3 Златовласая Дева