Златовласая Дева

К удивлению Лориэль, на ее зов никто не откликнулся, и это немного встревожило. Непонимание происходящего добавляло волнения. Желание одновременно расплакаться и засмеяться окончательно сбивало с толку. Она так и стояла посреди комнаты, не зная, что делать, когда…

Нет, не услышала, а скорее почувствовала нежный, обволакивающий голос:

– Успокойся, – волна безмятежности прокатилась по всему телу, смывая все тревоги и сомнения.

– Не надо никого звать, – полная уверенность в собственных силах наполнила сознание.

Лориэль обернулась – на ее балконе находилась женщина. Вернее, светлый, воздушный образ прекрасной женщины неземной красоты, окутанный прозрачным коконом лунной ауры, парил в воздухе.

– Кто вы? – то ли промолвила, то ли подумала юная жрица.

– Я дочь Арии.

Лориэль разглядела сияние такой же эльфийской звезды на ее шее.

– Но что здесь происходит?

– Стоит ли объяснять необъяснимое? – ответила ночная гостья. – Чудо не нуждается в анализе, его можно только созерцать и им восхищаться. Случилось то, что вы, люди, ошибочно называете Судьба или Предназначение, но на самом деле – это всемогущая воля Всевышнего Творца, не ведающая преград и препятствий, и даже время и пространство подчинено ей.

Лориэль замерла в удивлении от охватившего ее ощущения волшебства, застывшего вокруг. Мурашки пробегали по всему телу.

– Ты знакома с легендами древних эльфов?

– Конечно, – ответила юная жрица.

– Помнишь предание об Эландэре и Златовласой Деве?

– Эландэр – последний король эльфов, владыка Среднемира, – тут же начала Лориэль, явно почувствовав себя как рыба в воде. – Во время его правления произошло вознесение эльфов. В небе появилась Луна – врата в Небесный мир, и все эльфы покинули Среднемир. Великий потоп, вызванный появлением Луны, уничтожил гномскую цивилизацию, а миром стали править люди. Накануне исхода Эландэр сокрушался о судьбе Среднемира и молил Всевышнего Творца дать эльфам шанс вновь возродиться в этом мире и вернуть его к первозданной гармонии и процветанию.

Затем он впал в глубокий сон, и ему приснилась Златовласая Дева, и они зачали ребенка. Поутру он обнаружил светлый длинный волос, зацепившийся за цепочку с эльфийской звездой на его шее. Так он понял, что это был не сон. Но ни один эльфийский маг не смог установить хозяйку этого волоса, хотя для них это была простейшая задача. Для эльфов так и осталось загадкой, кто была та Златовласая Дева.

– Подойди ко мне, юная Дева, – промолвила дочь Арии.

Лориэль подошла и склонила голову. Ночная гостья сняла с себя эльфийскую звезду и повесила ей на шею.

– Знай же, вместе с семенем Эландэра тебя наполнит вся мощь эльфийского волшебства, эта звезда будет принадлежать ребенку, которого ты родишь, а тебя отныне будут называть Сантаэль, или Златовласая Дева.

2. Время Орды