Люди-дельфины

По незнанию многие путают русалок с сиренами, не отличают наяд от нереид и совсем мало знают о людях-дельфинах. Считается, что на далеких неизведанных островах, затерянных в бескрайнем океане, обитают целые племена людей-дельфинов. Внешне они почти не отличаются от обычного человека, за исключением двух дыхательных отверстий под лопатками, а кровеносной системой и строением легких схожи с дельфинами. Так ли это, точно не известно. Однако среди Островитян близ континента крайне редко, но все же рождаются дети с подобными физиологическими особенностями. Здесь их называют амфибии.

Если вы амфибия и живете на архипелаге Континентального моря, то у вас есть все шансы большую часть жизни провести в рабстве у ловцов жемчуга. Скорее всего, вас тайком украдут еще в детстве, но могут похитить и позже, перебив всю семью. И чтобы сохранить свою свободу, вам придется еще в раннем возрасте научиться убегать и прятаться от людей. В идеале лучше вообще исчезнуть, инсценировав свою смерть, а дальше жить инкогнито.

Марина Деро была амфибией, но себя она называла Русалка, хотя, разумеется, никакого хвоста, чешуи или плавников у нее не было, только два щелевидных дыхала под лопатками. Большую часть своей взрослой жизни она нежилась на одном из необитаемых Кокосовых островов теплого тропического моря, живя в уединении, в первозданных природных условиях мягкого климата вечного лета.

Но периодически, когда одиночество становилось невыносимым, она набиралась смелости и, прихватив с собой солидный запас собранных жемчужин, отправлялась в путешествие, окунаясь в опасный для нее мир островной цивилизации. Чаще всего она посещала Жемчужные острова, хотя они находились дальше других от ареала ее обитания и ближе всех к континенту, но у них был один существенный плюс. Здесь в качестве местной валюты использовался мелкий жемчуг, и проблем с наличностью у нее никогда не возникало, свой денежный запас она всегда могла пополнить, нырнув в море.

Приплывая сюда на корабле с пилигримами, она останавливалась в различных тавернах и гостиницах на большом Жемчужном острове. Ей нравилось бродить по красивым улочкам старого города, вдоль ярких ухоженных особняков с черепичными крышами, с украшенными фресками фасадами и большими цветочными клумбами на верандах и террасах. Она любила впитывать звуки романтической музыки уличных бардов, слушать лирические стихи и старинные баллады поэтов, рассматривать галерею картин, выставленных местными художниками на площади под открытым безоблачным небом. И пить нежный и одновременно крепкий кофе со взбитой пеной свежих сливок под виноградным навесом одного из уличных ресторанчиков, хрустя ароматным, еще горячим круассаном.

«Интересно, когда обычным незамужним женщинам далеко за двадцать, они по-прежнему ждут своего принца или уже не стремятся найти идеал?» – задавала она себе праздный вопрос. Сама Марина никогда не ждала «принца», она была бы счастлива любому рыбаку, поселившемуся на ее необитаемом острове. Но кто захочет отказаться от комфорта цивилизации, привычного общества и уклада, чтобы жить с амфибией на маленьком клочке суши в диких условиях посреди бескрайнего океана.

«А что если насовсем вернуться к людям и найти доброго мужчину, выйти за него замуж и попытаться жить, как все?» – спрашивала ее романтическая частичка.

«А когда ты ему надоешь, он станет лупить тебя и отправлять за жемчугом. А сам будет пить, гулять и трахать других баб, покупая их твоими жемчужинами», – возражала частичка, привыкшая бояться людей.

Она отгоняла дурные мысли и продолжала созерцать очарование окружающего мира, восхищаясь его красотой. Ценить текущий беззаботный момент – вот все, что ей оставалось, и никаких планов на будущее.

И сейчас, попав в Порто-перло – главный город архипелага, расположенный на большом Жемчужном острове, – Русалка была охвачена предвкушением бурлящего потока чувств и новых впечатлений, но сначала надо было найти для себя подходящую гостиницу.

7.3 Морская община