Манускрипт

В самом сердце арийских земель, в одной из высоких башен Звездного Храма, горел свет. Чародей Элесандр Торо уже много дней и ночей изучал древний артефакт из Сумрачных земель – чудом попавшие ему в руки фрагменты старинного манускрипта, написанного на неизвестном наречии всеобщего языка. Когда сомнений в его подлинности не осталось, Элесандр приступил к прочтению текста. Сам факт существования подобного артефакта был сенсационен. Это говорило о том, что где-то далеко на севере, за пределами Сумрачных лесов, на неизведанных просторах Ледяной пустоши ранее существовала развитая цивилизация, а возможно, существует и по сей день. Хотя о ней на континенте ничего не известно.

Крайне одиозное содержание манускрипта вызывало страх и отвращение. Относясь, по всей видимости, к специальной литературе, документ назывался весьма незамысловато: «Человодство. Содержание и разведение двуногих».

Сохранилось и имя автора столь необычного руководства, на манускрипте значилось:

«Милостью Владыки Тьмы, высший вампир – герцог Др. Акула».

В манускрипте шла речь о Черной расе – «Шерстяных» людях, которые жили в диких условиях на окраине Сумрачных лесов, на границе с Ледяной пустошью, отгородившись от остального мира непроходимыми дебрями и болотами.

Во вводной части манускрипта описывались предпосылки и история появления «Вампиров». Так чародей узнал, что среди шерстяных было принято людей, склонных к негативным эмоциям или провоцирующих такие эмоции у окружающих, изгонять из племени. Их называли «Троллями» и выдворяли за пределы Сумрачного леса, обрекая влачить жалкое существование в Ледяных пустошах, мало пригодных для жизни. Там, в глубинах ледяных пещер, на бескрайних просторах вечной мерзлоты тролли столкнулись с бестелесными сущностями эфирнального мира, порождениями стихии Тьмы.

Эфирналы, или демоны, как их называют на континенте, поработили волю и разум изгоев, полностью подчинив себе. Проводя над ними таинственный ритуал «Хладнокровия», они при помощи чёрной магии вызывали в их телах необратимые мутации. В результате тролли превращались в полудемонов «Вампиров».

Вампиры приобретали иммунитет к хладу, это позволяло им комфортно себя чувствовать при очень низких температурах, получали способность впадать в анабиоз и регенерировать, а также возможность применять колдовство. Однако у этого ритуала были и свои побочные эффекты. Вампиры полностью лысели, контрастно отличаясь от первоначального облика шерстяных, густо покрытых волосяным покровом. Они также теряли способность к деторождению и становились крайне уязвимыми к жаре и высоким температурам.

Используя силу полудемонов, созданных из троллей, эфирналы поработили шерстяных из ближайших поселений. Так началась история Вампирской цивилизации, которая быстро захватила почти всю территорию черной расы. На этом вводная часть заканчивалась, а далее манускрипт рассказывал о природе вампиризма.

Демоны постоянно сталкивались с нехваткой особой энергии, необходимой для пребывания в Среднемире, поэтому были вынуждены постоянно возвращаться в сферу Тьмы – мир эфира. Для непрерывного существования в мире людей любой сущности необходимо питаться особой энергией: живительной силой природы или духовной благодатью. Для бестелесных эфирналов сила природы недоступна, а благодать губительна. Однако они нашли для себя необходимый источник энергии – человека.

Люди, наполняясь силой природы или получая духовную энергию, могли ее неосознанно трансформировать в низкочастотные колебания негативных эмоций, хорошо поглощаемые эфирналами. Любой всплеск отрицательных чувств был необходим демонам, как источник энергии, и являлся для них благоприятной питательной средой. Поэтому перед вампирами стояла сложная задача: создать общество, которое будет постоянно генерировать негативные эмоции. Похоже, они с этим успешно справились, а об их методах рассказывала следующая часть манускрипта.

Вампиры, будучи полудемонами, также могли питаться низкочастотными колебаниями отрицательных эмоций людей, а для поддержания своего физического тела они употребляли человеческую кровь, содержащую в себе все необходимые питательные элементы. Таким образом, для них люди являлись просто съедобным скотом – звеном пищевой цепочки, точно так же, как для людей – бараны.

Далее герцог Др. Акула переходил к практическим вопросам человодства. По этому поводу в уцелевших фрагментах манускрипта сообщалось:

«… как известно, существует два способа разведения двуногих: содержание в клетках и на вольном выпасе. Долго шли споры о преимуществах того или иного способа. Настоящим сообщаю, что Верховный Капитул пришел к выводу о необходимости комбинированного применения обоих способов, так как каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Вольный выпас целесообразно применять, в первую очередь, для размножения двуногих, так как в неволе этот процесс существенно затруднен. Также, стимулируя недовольство в обществе условиями своего существования, можно получать основной объем постоянно необходимой негативной энергии.

Содержание же в клетках имеет смысл использовать для экстренной выработки большого количества дополнительной негативной энергии в сжатые сроки при возникновении такой необходимости. Для этого следует создать специальные резервуары – тюрьмы, которые надлежит заполнять наиболее аморальными представителями людей, склонных к постоянному генерированию негативных мыслей, чувств и эмоций. Поэтому крайне нежелательно полностью искоренять преступность в обществе, ее необходимо жестко контролировать и использовать как начинку для резервуаров и регулировать их заполняемость, обеспечив ротацию.

Переходя к вопросам человодства на вольном выпасе, следует отметить основную задачу: обеспечение тотального контроля над поведением стада. Для ее достижения необходимо создать и внедрить в общество шаблоны поведения, используя «стадный инстинкт». Основным инструментом является обязательное всеобщее начальное образование.

Образование – создание шаблонных людей по заданному образцу.

Начальное образование выполняет несколько архиважных задач:

  1. Торможение и искоренение любых эльфийских наклонностей и способностей. Стремления к индивидуальности, творчеству, просветлению должны подавляться. Любая необычная особь должна восприниматься как «белая ворона» и постоянно «заклевываться» остальными, пока она не деградирует до уровня общей серой массы.
  2. Путем принудительного ограничения подвижности у детских особей необходимо выработать склонность к «сидячему» образу жизни. Это в дальнейшем позволит свести к минимуму ареал их обитания и достичь максимальной концентрации поголовья на заранее отведенных локальных территориях, именуемых «Град» (от слова ограда – загон для скота).
  3. Выработать необходимые условные рефлексы и привычки, позволяющие легко манипулировать стадом. Свести к минимуму способность самостоятельного получения информации, в том числе путем логического рассуждения или при помощи сверхъестественных способностей. Приучить использовать только заранее заученный материал. Выработать такие качества, как дисциплинированность, беспрекословное послушание и исполнительность. Свободомыслие должно наказываться.

Молодые мужские особи следует подвергнуть дополнительной обработке для полного искоренения свободолюбия и выработки рефлекторного подчинения приказам. Для достижения этой цели хорошо подходит обязательная служба в армии. После этого молодые особи готовы к использованию по назначению».

Читая текст манускрипта, Элесандр испытывал крайнюю неприязнь к Вампирской цивилизации и в то же время с содроганием вспоминал про существующее в Среднемире животноводство.

Подытоживая то, что удалось узнать из расшифрованной части манускрипта, он пришел к выводу, что примитивное состояние «черных» не было естественным, а является следствием искусственного воздействия на их племена других, более развитых существ, об истинной природе которых они, скорее всего, даже не догадывались.

5.2 Шабаш