Столкновение

Ужин ей определенно не понравился, и дело было не в изысканно сервированном столе. Экзотические фрукты, вкуснейший Камамбер, свежие нежные устрицы в лимонном соку и бокал превосходного Понтийского белого полусухого, урожая какого-то давно ушедшего года – все это было безупречно. Но вот шумная компания за соседним столом определенно доставляла дискомфорт, и особенно ей не нравились пристальные взгляды одного из них – человека, сидящего в тени, чьего лица она не могла хорошо рассмотреть.

Как можно скорее закончив вечернюю трапезу, Марина Деро поспешно удалилась в свой полулюкс на втором этаже. Незнакомец, бесцеремонно разглядывавший ее за ужином, последовал за ней. Заперев дверь на ключ, она с облегчением вздохнула и даже в вечернем одиночестве почувствовала себя намного комфортней.

Но вскоре в ее дверь тихонько постучали. Она затихла, притаившись.

«Что ему надо от меня?» – сердце в страхе учащенно застучало. Неужели, пока она плыла сюда на корабле, ее тайну раскрыли и теперь выследили? Ну как и где она могла проколоться? Наверняка эти бандиты работают на ловцов жемчуга. В ее голове роились беспокойные мысли.

Стук повторился. «Что делать, если он начнет ломиться в дверь? – Русалка лихорадочно соображала. – Нет, я не отдамся в рабство». Распахнув окно, она приготовилась выпрыгнуть со второго этажа и спасаться бегством в вечернем сумраке. Стук в дверь раздался снова, но был все таким же тихим и ненавязчиво деликатным. Вскоре послышался звук удаляющихся шагов.

Марина села на кровать, ее руки дрожали, неприятное чувство страха уже успело охватить все тело. Глаза слезились то ли от пережитого стресса, то ли от обиды на свою судьбу. «Завтра утром нужно немедленно покинуть гостиницу и как можно скорее исчезнуть с острова, – решила Русалка. – Надо вызвать метрдотеля и дать соответствующие распоряжения».

 

Трое мордоворотов из вчерашней шумной компании поджидали кого-то у выхода из отеля. По всей видимости, ее. Похоже, старый жрец проговорился о ее планах покинуть гостиницу. Садиться в предложенный экипаж она не решилась, скорее всего, кучер был с ними заодно, только отправила свои чемоданы в порт, поручив сдать в хранилище Морской общины, записав на ее имя. Все равно ничего ценного в них не было.

Сначала Марина решила пройти по оживленной улочке пешком и осмотреться. Двое бандитов сразу последовали за ней, третий остался у входа в отель, о чем-то беседуя с привратником. Определенно, это была не случайность, за ней была установлена слежка. Двое мужчин в черных кожаных доспехах без опознавательных знаков, хорошо вооруженные, шли за ней на почтительном расстоянии, но нисколько не скрывая своего присутствия. «Значит, в порт соваться нельзя, там наверняка подготовлена какая-то ловушка, – решила Русалка. – Сначала нужно попытаться избавиться от хвоста».

Через некоторое время, заметив, что второй куда-то поспешно удалился и остался всего один наблюдатель, она попыталась скрыться, свернув в переулок. Там она быстрым шагом стала петлять по узким улочкам, пытаясь сбить слежку, но рискуя оказаться в тупике. Бандит в черном не отставал. «Нет, оторваться, похоже, не получится, видимо, преследователь – профессионал, – размышляла встревоженная Русалка. – Нужно пробираться к морю и идти вдоль берега, там всегда можно будет нырнуть в спасительные волны, а в воде меня уже никто не догонит».

Миновав несколько тесных проходов, после очередного поворота Марина увидела, что улочка вскоре заканчивается, а в просвете между домами обнадеживающей синевой маячит морской берег. Сбросив туфли, она со всех ног побежала навстречу волнам, дарующим свободу. Сзади послышались тяжелые шаги, переходящие в бег. Не оглядываясь, она устремилась дальше и почти добежала до края домов, когда в просвете неожиданно появился черный силуэт. Не успев затормозить, Русалка со всей скоростью натолкнулась на незнакомца и оказалась в его объятьях. Отшатнувшись, первым, что она увидела, был помятый столкновением букет все еще красивых цветов, затем очаровательную улыбку и два кошачьих глаза.

Чувство реальности улетучилось. «Это всего лишь сон», – промелькнуло в голове. Внезапно исчезнувшая погоня подтвердила эту догадку.

Незнакомец аккуратно взял ее ладонь, галантно наклонился и поцеловал руку.

– Позвольте представиться, – лирическим баритоном зазвучал голос молодого мужчины. – Дон Луис де Ампер. Ранее известный как Лис, ныне – скромный путешественник, а в будущем – благородный пират и покоритель женских сердец.

«Точно, сон, – убедилась Марина. – Очень яркий и реалистичный, но совсем не правдоподобный».

– И много сердец вы намерены покорить? – осмелев, спросила она.

– Точно не знаю, но надеюсь, ваше будет первым, – кошачьи глаза заблестели.

«А если это сон, то я могу делать все, что захочу, ничуть не опасаясь за последствия», – сделала Русалка заманчивый вывод и улыбнулась.

– Ну держись, котик.

Марина Деро крепко обняла незнакомца за шею и прильнула к его губам в страстном поцелуе.

От неожиданности Лис выронил помятый букет.

Мир пяти Стихий